Дегустационные заметки
- Цвет: Вино соломенного цвета.
- Аромат: В аромате бисквитные тона и фруктовые ноты ананаса и дыни.
- Вкус: Вкус свежий, гармоничный, с хорошей кислотностью и длительным послевкусием, в котором переплетаются тона выпечки, цитрусовых и сладких фруктов.
Информация
MIOLO CUVEE Tradition Brut - игристое вино, шампанский бленд, сделанный по традиционной шампанской технологии с вторичным брожением в бутылке, ремюажем и дегоргажем. Выдерживается 12 месяцев в бутылке на осадке.
Хозяйство MIOLO основал в 1897 году итальянец Джузеппе Миоло, переехавший из Венето в Бразилию. Он купил участок земли в Вале-дос-Виньедос, чтобы выращивать там виноград, и не подозревал, что его потомки продолжат его страсть к вину и создадут Miolo Wines group, один из самых популярных бразильских винных брендов. В 1990 году хозяйство выпустило на рынок свое первое собственное вино. Винодельня Miolo расположена на высоте 450 и 650 метров над уровнем моря, в долине на юге Бразилии, между городами Бенту Гонсалвес, Гарибальди и Монте-Белу. Известная как Вале-дос-Виньедос, эта область получила первое бразильское обозначение происхождения (DO), которое было признано Европейским союзом в 2007 году. Сегодня Miolo Wine Group является крупнейшим бразильским экспортером вина в мире. Ежегодно здесь производится около 10 миллионов литров вина, а площади, на которых выращивается виноград, составляют 1000 гектаров. Кроме винодельни Miola, в состав компании входят ещё три винодельни: Seival, Almaden Winery и Terranova Winery. Компания наняла консультантом Мишеля Роллана, с помощью которого на современном оборудовании виноделен созданы высококачественные вина.