Дегустационные заметки
- Цвет: Вино бледно-золотистого цвета.
- Аромат: Аромат вина отмечен гармоничным переплетением оттенков лимонного масла, фенхеля, влажных камней и белых цветов.
- Вкус: Вкус вина богатый, округлый и маслянистый с элегантной текстурой, яркой кислотностью и обволакивающим послевкусием.
Информация
Своим ярким, очаровательным вкусом вино обязано известково-меловым почвам виноградника. Возраст лоз составляет около 35 лет. Ферментация проводится в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Основная часть вина выдерживается на тонком осадке в стальных емкостях, остальная — в дубовых бочках. В зависимости от винтажа процент вина, выдержанного в бочках, составляет не более 25%. Выдержка длится 11 месяцев.
"L'Homme Mort" в переводе с французского означает "покойник". То, что крупнейший участок (клима) виноградника "Фуршом" получил такое странное и мрачное название, — не случайно. В галло-римские времена рядом с виноградником находилось кладбище. Там был обнаружен саркофаг, относящийся к периоду Меровингов. Во времена Средневековья на этом месте вершились смертные приговоры. Пьеррик Ларош, владелец поместья Domaine des Hates, решил увековечить память о тех событиях в одном из своих лучших вин.
Поместье Domaine des Hates расположено в деревне Малиньи на северо-западе апелласьона Шабли и принадлежит Пьеррику Ларош, который принял на себя управление после своего отца, основавшего поместье в 1970-х годах. Пьеррик имеет ученую степень по энологии, полученную в Боне, а также он прошел стажировку в Новой Зеландии. Новый винный погреб, построенный Пьерриком, находится на склоне холма, позволяя использовать гравитационное виноделие. Сегодня Домен де Ат владеет 25 гектарами виноградников и производит около 100 000 бутылок вина в год, из которых 80% продаются во Франции, и лишь 20% идут на экспорт.