+7 (812) 670 06 06

Сансер Ле Комтессе

Sancerre «Les Comtesses»

Производитель: SCEV PAUL THOMAS
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Апелласьон: Сансер АОС
Тип вина: Белое сухое
Сорт винограда: Совиньон Блан 100%
Алкоголь: 12,5%
Объем: 750 ml
Год: 2017
Цена: 4 300 руб.
Количество:
87/100 2015 Vintage Gilbert & Gaillard Tasted: 01-Jun-2016
15/20 2014 Vintage Vinum Wine Magazine When to drink: 2016 to 2017
Tasted: 01-Apr-2016
88/100 2014 Vintage Wine Enthusiast Tasted: 05-Jan-2016
14.5/20 2006 Vintage La Revue du Vin de France Tasted: 01-Jun-2007
84/100 1997 Vintage Wine Spectator Tasted: 15-Sep-1999
85/100 1996 Vintage Wine Spectator Tasted: 28-Feb-1999
88/100 1994 Vintage Wine Spectator Tasted: 15-Jun-1996
86/100 1993 Vintage Wine Spectator Tasted: 15-Nov-1995
88/100 1991 Vintage Wine Spectator Tasted: 31-Aug-1994
90/100 2008 Vintage Stephen Tanzer
90/100 2007 Vintage Stephen Tanzer
90/100 2013 Vintage Stephen Tanzer «La Borde» Le Plan des Moines
2013 Vintage 1 Star | Le Guide Hachette des Vins Awarded: 2016

Дегустационные заметки

  • Цвет: Вино соломенного цвета.
  • Аромат: В аромате ноты жасмина и миндаля просвечивают сквозь минеральную текстуру с яркими оттенками зеленого яблока, грейпфрута, крыжовника, можжевельника и белых фруктов.
  • Вкус: Вкус гармоничный, среднетелый, с кремниевыми нотами и длительным фруктовым послевкусием.

Информация

Деревня Шавиньоль - родина Domaine Paul Thomas. Это небольшое поместье на склонах горы Ле-Мон-Дамне, где производят прекрасные вина из самого глубокого и чистого обнажения киммериджского известняка в Шавиньоле. Виноградники расположены на южных склонах крутого холма, и во время сбора урожая каждую корзину винограда приходится вручную нести вниз по крутым тропинкам. Однако, конечный результат стоит упорного труда, поскольку виноградники дают вина с замечательной концентрацией и чистотой. Особым фирменным блюдом винодельни является Сансер Блан “Les Comtesses”, виноградник площадью 1,5 гектара в Ле-Мон-Дамне.

Прессование происходит под низким давлением. Затем длительная ферментация при низких температурах. Выдержка для одной половины вина проходит на осадке в течение 8-10 месяцев, а для другой половины - в бочках объемом 500 литров.

Доменом Paul Thomas управляет Рафаэль Томас, сын Поля. Первоначально Рафаэль намеревался продолжить карьеру в области физики, но после того, как его отец трагически скончался во время сбора урожая в 2000 году, он принял решение продолжить наследие своего отца. Всего с девяти гектаров виноградных лоз Рафаэль производит 90 000 бутылок. 75% от общего объема производства составляет Совиньон Блан (Сансер), а остальные 25% - Пино Нуар (либо Сансер Руж, либо Сансер Розе). Рафаэль придерживается принципов естественной винификации и традиционной бочковой ферментации, что в сочетании с терруаром дает готовое вино с превосходным характером и стилем. Сансеры Поль Тома имеют органический и веганский сертификаты.

Обратная связь