Дегустационные заметки
- Цвет: Вино светло-соломенного цвета с золотистыми бликами.
- Аромат: Яркий аромат из нот полевых цветов и тропических фруктов, дополняется цитрусовыми нюансами.
- Вкус: Вкус сбалансированный, среднетельный, с тонами спелых цитрусовых фруктов и соленой минеральностью в долгом послевкусии.
Информация
Vermentino Di Sardegna SU`IMARI - производится с применением холодной мацерации при температуре 10-12 °C. Затем следует алкогольная ферментация при контролируемой температуре в 16-17 °C в течение 15-20 дней. Затем вино выдерживается в течение нескольких месяцев в стальных емкостях.
SU'ENTU - современное высокотехничное хозяйство на острове Сардиния. Зелёный оазис виноградников и дизайнерская винодельня посреди них. Хозяйство находится в центральной части Сардинии, в местечке Санлури. Рождение винодельни - это воплощение мечты Сальваторе Пиллони, уроженца Санлури. Успешный предприниматель, он в 2008 году продал свою сеть парфюмерных магазинов и вернулся на родную землю. Сейчас повседневное ведение дел возложено на дочерей: Валерию и Роберту. Сотрудничают с хозяйством: известный энолог, ученик Джакомо Такиса, Пьеро Челла и агроном Лука Мерченаро. Площадь хозяйства 50 га, из них 32 га под виноградниками. В 2009 году были заложены первые виноградники, а в 2015 - открыта винодельня. Сейчас производство составляет 150 тысяч бутылок в год. Su`entu в переводе "ветер", тот бриз, который постоянно обдувает виноградники с моря.