Badaceli Bodegas y Vinedos de Cal Grau
Цена:
5 028 руб.
Bronze
2015 Vintage
International Wine Challenge
Awarded: 2018
Silver
2014 Vintage
International Wine Challenge
Awarded: 2017
Bronze
2012 Vintage
International Wine Challenge
Awarded: 2016
Commended
2006 Vintage
Decanter World Wine Awards
Awarded: 2010
Commended
2006 Vintage
International Wine Challenge
Awarded: 2010
Bronze
2005 Vintage
International Wine Challenge
Awarded: 2009
Silver
2004 Vintage
Decanter World Wine Awards
Awarded: 2008
Silver
2004 Vintage
International Wine Challenge
Awarded: 2008
Gold
2004 Vintage
Mundus Vini
Awarded: 2007
Дегустационные заметки
- Цвет: Вино тёмно-рубинового цвета с бордовыми бликами.
- Аромат: Ароматы ягод сочетаются с минеральными, землистыми и пряными тонами, а также тонами подлеска.
- Вкус: Вкус насыщенный, мощный, гармоничный, с идеальной кислотностью и бархатными танинами. Послевкусие длительное, ягодно-пряное.
Информация
Badaceli - производится на винодельне Бодегас и Виньедос-де-Кал-Грау. Ферментация с мацерацией проходят 28 дней в стальных чанах. Выдерживается 14 месяцев 30% вина в новых барриках из французского дуба, а 70% - в барриках второго года использования.
Компания Iberian Vine Company основана Борхо Осборн Осборном вместе со своей семьёй в 1997 году, но хозяйство, на базе которого основана компания, ведёт свою историю с 18 века, когда была куплена ферма около города Пескера-де-Дуэро. Там в 1997 году появилась первая винодельня компании, которая называется "Виньяс-дель-Яро", регион Рибера-дель-Дуэро. На сегодняшний день компания объединяет четыре винодельни в разных регионах Испании: Виньяс-дель-Яро в Рибейро дель Дуеро, Бодегас и Виньедос-де-Кал-Грау в Приорате, Виньедос-дель-ЯСО в Торо и Оропендола в Руэде.
Винодельня "Бодегас и Виньедос-де-Кал-Грау" была основана в Приорате в 2000 году. Площадь поместья 40 га. Экстремальный климат и средиземноморское влияние придают винам уникальную индивидуальность. Здесь восстановлено несколько старых террас, где производятся вина из сортов Гарнача и Самсо, выращенных на сланцевых почвах (ликорелла), что придает винам минеральность и кислотность, типичные для этого небольшого горного региона.