Дегустационные заметки
- Цвет: Вино глубокого гранатового цвета.
- Аромат: В аромате вина преобладают оттенки ежевики, черники и черной смородины с цветочные нотами и нюансами подсушенного тимьяна.
- Вкус: Вкус элегантный с тонкими полированными танинами и фруктово-пряными нотками, сопровождающими удивительно долгое послевкусие.
- Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса, мясу домашней птицы, дичи и зрелым сырам.
Информация
Chateau Capbern - производится из купажа трёх сортов винограда. Предферментационная мацерация длится от 18 до 21 дня. Ферментация протекает в терморегулируемых резервуарах из нержавеющей стали, имеющих коническую форму. Выдерживается вино 18 месяцев в дубовых бочках (60% которых — новые).
Chateau Capbern - поместье в апелласьоне Сент-Эстеф, которое до 2013 года было известно как Chateau Capbern-Gaqueton. Оно имеет тех же владельцев и винодельческую команду, что и Шато Калон-Сегюр. Поместье занимает площадь в 45 гектаров, 38 из которых находятся под виноградниками.