+7 (812) 670 06 06

Прованс / Provence

Винодельческий регион Прованс занимает гораздо меньшую территорию, чем географический Прованс. Виноградники Прованса расположены на территории 3-х департаментов: Приморские Альпы (центр Ницца-Nice), Буш-дю-Рон (центр Марсель-Marseille) и Вар (центр Тулон-Toulon). Территория Прованса является одним из самых благодатных мест для выращивания винограда и производства вина во Франции. Как и для всего юга Франции, для виноградников Прованса характерен сортимент из достаточно большого количества разрешенных сортов. Здесь выращивают такие красные сорта как гренаш, сенсо, мурведр, тибуран, кариньян, пикпуль нуар, сира. Из белых сортов чаще всего можно встретить бурбуленк, уньи блан, совиньон блан (белый совиньон), роль, марсан, русан, коломбар и др. Как и в других винодельческих регионах апелласьоны имеют свою иерархию, хотя, впрочем, незначительную. К апелласьонам регионального уровня относят: - Cotes de Provence (Кот де Прованс), – Coteaux d Aix-en-Provence (Кото д’Экс ан Прованс).

Оба эти апелласьона производят вина трёх типов: красные, белые и розовые. Виноград для их производства собирается в разных местах этих больших апелласьонов, что естественно сказывается на качестве конечного продукта. Эти вина не предназначены для длительного хранения. Они приятны, свежи и прекрасно подходят к легким блюдам. Особого интереса для знатоков вин они конечно же не представляют, но для начинающих любителей они очень даже подойдут благодаря своим незатейливым и нежным цветочно-фруктовым ароматам.

Обратная связь