Дегустационные заметки
- Цвет: Вино тёмно-рубинового цвета.
- Аромат: Интенсивный аромат красных ягод, спелой ежевики и вишни, пряные тона, шоколад, жаренные кофейные зёрна и сладкие ноты ванили.
- Вкус: Вкус богатый, сбалансированный, округый, мягкие танины, оттенки шоколада, ирисок, кураги, солодки и длительное послевкусие с изюмными нотами.
Информация
AMARONE della Valpolicella Classico Reserva ALDRIGHETTI - производится с применением технологии аппассименто. Аппассименто - натуральный процесс увяливания виноградных ягод, в результате которого происходит обезвоживание и увеличение концентрации полифенолов. Процесс происходит в помещении, называемом фруттай, в котором обустроена система вентиляции, нагрева и уменьшения влажности воздуха, чтобы виноград терял влагу, избегая рисков появления плесени. За это время виноград теряет половину своего веса. После трех месяцев увяливания его винифицируют в стальных бочках в течение 15-20 дней с контролируемой температурой. Выдержка 5 лет в дубовых бочках и 6 месяцев в бутылках.
Хозяйство ALDRIGHETTI LORENZO E CRISTOFORO расположено на холме в самом сердце классической Вальполичеллы к северу от Вероны и включает 4 гектара виноградников. Виноградарское хозяйство возникло в шестнадцатом веке, а винодельня - в 1930 году. Это семейное дело, на протяжении многих поколений страсть и любовь к Земле передаются от отца к сыну. Философия хозяйства: производить высококачественные нишевые вина с уважением к природе, сводя к минимуму использование фитосанитарных продуктов.