+7 (812) 670 06 06

Барбера д'Альба Фрателли Ревелло

"Barbera d'Alba" Fratelli Revello

Производитель: Fratelli Revello
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Апелласьон: Piemont DOC
Тип вина: Красное сухое
Сорт винограда: Барбера
Алкоголь: 14,5%
Объем: 750 ml
Год: 2020
Цена: 2 988 руб.
Количество:

Дегустационные заметки

  • Цвет: Вино имеет насыщенный рубиновый цвет.
  • Аромат: Аромат раскрывается тонами сливового варенья, нотами вишни и малины, нюансами специй и пряностей.
  • Вкус: Вкус вина сбалансированный, обладает освежающей кислотностью, нотами зрелой вишни, клюквы, малины, красного яблока и сливы. Послевкусие продолжительное и сухое.

Информация

"Barbera d'Alba" Fratelli Revello изготавливается из урожая с виноградника посаженного в 1995 году. Начинается процесс брожения с мацерацией на кожице и проходит в горизонтальных ротоферментаторах в течение примерно 8-10 дней, с последующим завершением спиртовой ферментации в емкостях из нержавеющей стали в течение примерно 10 дней. Яблочно-молочное брожение проходит также в стальных танках. Затем выдержка в стальных емкостях в течение 10 месяцев; розлив в июле; продажа в сентябре следующего года после сбора урожая.

История хозяйства Fratelli Revello началась сразу после Второй мировой войны, когда семья Ревелло, состоящая из Джованни Ревелло, Катерины Теццо и их детей Эрколе, Марии и Джакомо Ревелло, переехала из Чераско в Л'Аннунциату, деревушку Ла-Морра. В 1954 Семья Ревелло арендовала фермерский дом, принадлежащий приходу Сан-Мартино в Ла-Морре. На следующий год Джованни с помощью своих сыновей Эрколе и Джакомо начал пересаживать некоторые виноградники. Урожай они продавали. 1967 год стал переломным в истории семьи: в этом году случился выдающийся урожай и семья Ревелло впервые винифицировала часть урожая, создав самую первую бутылку бароло "Giovanni Revello & Figli". А также в этом году в июне Джакомо Ревелло женился на Марии Розе Ферреро, и родился их первый ребенок, Лоренцо. В 2003 году винодельня подверглась глобальной реконструкции, сделавшей её современной и подарившей ей красивый дегустационный зал с панорамными окнами.

Хозяйство уже много лет мы занимается органическим виноградарством, проводя всего несколько обработок, используя продукты на основе серы и меди и отказываясь от использования пестицидов и гербицидов. Чтобы производить высококачественный виноград и, следовательно, высококачественное вино, летом проводятся зелёные обломки, оставляя около 50-60% гроздей на лозе. Это позволяет иметь более высокую концентрацию сахаров и полифенолов внутри ягод. Используется “современный” подход к винификации, с мацерацией в ротоферментаторах с регулируемой температурой при постоянной температуре примерно 28-30°C, используя только местные дрожжи. Алкогольная ферментация завершается в вертикальных резервуарах из нержавеющей стали после удаления кожицы и семян. Яблочно-молочная ферментация для вин, которые собираются выдерживать, проходит в древесине. Для выдержки используются, в основном, баррики из французского дуба, при этом процентное содержание новой древесины с годами постепенно снижается. Вина не подвергаются тонкой обработке и не фильтруются, чтобы каждый отдельный нюанс остался нетронутым.

Обратная связь