Дегустационные заметки
- Цвет: Вино яркого желто - соломенного цвета.
- Аромат: В аромате экзотические фрукты: ананас, манго и папайя.
- Вкус: Вкус сочный, выраженный с фруктовыми и цветочными нотами.
- Рекомендации по сочетанию: Идеально сочетается с рыбными блюдами, особенно с сырыми моллюсками и речной рыбой.
- Температура подачи: 12°C.
Информация
Il Preliminare Виноград для этого вина собирают вручную в период с августа по сентябрь. Ферментация происходит в стальных резервуарах при контролируемой температуре. Выдерживается не менее двух месяцев в бутылке перед выпуском.
Страсть к виноделию не нова для семьи Джуратрабоккетти и передается из поколения в поколение.
В 1998 году винодельческое поместье Кантине дель Нотайо родилось из этой же традиции, когда Херардо Джуратрабоккетти, имеющий ученую степень в области сельскохозяйственных наук, и его жена Марчелла приняли вызов Альянико дель Вультуре.
Они решили объединить традиции, инновации, историю и терруар в лозах, произрастающих на их виноградниках.
Вместе с Луиджи Мойо, профессором энологии Неаполитанского университета, они начинают ценное сотрудничество и обширные исследования винодельческого потенциала этого винограда, самого важного в Южной Италии. Гордая, но непростая виноградная лоза, способная давать вина с экстраординарной индивидуальностью.