+7 (812) 670 06 06

Москиони Спуманте

Moschioni Spumante Metodo Classico

Производитель: MOSCHIONI
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Тип вина: Белое, брют
Сорт винограда: Шардоне 70%, Риббола Джалла 30%
Алкоголь: 13%
Объем: 750 ml
Год: 2017
Цена: 7 872 руб.
Количество:

Дегустационные заметки

  • Цвет: Блестящий соломенно-желтый с золотистыми оттенками и тонким перламутром.
  • Аромат: Соблазнительный аромат бергамота и цедры лайма в начале. Сразу после этого ароматический профиль меняется и предлагает ноты спелых фруктов, желтого персика, ананаса, манго и приятную цветочную ноту цветущей липы.
  • Вкус: Во рту он мягкий и сливочный, но в то же время чрезвычайно чистый и свежий благодаря высокой кислотности и солености. При повышении температуры в нем появляется восхитительный привкус сухой выпечки.

Информация

Moschioni Spumante Сбор урожая вручную производится к началу сентября. Основа вина выдерживается несколько месяцев в емкостях из нержавеющей стали, после чего происходит повторная ферментация в бутылке в течение примерно 3 лет перед дегоржажем.. Попробуйте его с ризотто из морепродуктов и сырой рыбой, такой как суши и сашими.

Винодельня Moschioni родилась в 1953 году, когда семья купила 13 гектаров земли на холмах вокруг Чивидале, в местах, особенно подходящих для производства винного винограда. В 1989 году Микеле взял бразды правления винодельней в свои руки и решил сделать ставку на производство красных вин, в районе, где производятся почти исключительно белые вина, по определенной причине: ценность местных лоз, почти забытых, таких как Пиньоло, Скоппьеттино, Рефоско и Теззеленге. На виноградниках принято органическое земледелие и традиционные методы виноделия, без предвзятости, все максимально натурально. Страсть, стальная решимость и неустанная забота о различных процессах привели Микеле к победе. Несмотря на первоначальные опасения, вина, производимые винодельней, потрясающие, мощные, элегантные и за короткое время завоевали благосклонность широкой аудитории ценителей и престижные награды от национальной и зарубежной критики. Сегодня Микеле помогают его сыновья, которые унаследовали страсть своего отца не только преуспевать, но и постоянно улучшать качество своих и без того фантастических вин.

Обратная связь