+7 (812) 670 06 06

Вальполичелла Классико Рипассо Супериоре Буглиони

Вальполичелла Классико Рипассо Супериоре Буглиони

Valpolicella Classico Superiore Ripasso BUGLIONI

Производитель: AGRICOLA BUGLIONI
Страна: Италия
Регион: Венето
Тип вина: Красное сухое
Сорт винограда: Корвина 60%, Корвиноне 20%, Рондинелла 10%, Озелета 5%, Кроатина 5%
Алкоголь: 13,5%
Объем: 750 ml

Дегустационные заметки

  • Цвет: Вино тёмно-рубинового цвета.
  • Аромат: Элегантный аромат с тонами спелых фруктов и специй и легким флёром ванили и табачного листа.
  • Вкус: Вкус насыщенный, гармоничный и обволакивающий, с мягкими танинами и длинным бархатистым послевкусием.

Информация

Valpolicella Classico Superiore Ripasso BUGLIONI производится по технологии изготовления рипассо суперьоре, когда после окончания брожения в сухое вино добавляют жмых от амароне, в котором содержится ещё много сахара и полифенолов, и начинается вторичное брожение, в результате которого повышается градус вина и его насыщенность. Ферментация виноградного сока происходит в стальных ёмкостях в течение примерно 10-12 дней с контролируемой температурой, а затем повторно возобновляется на жмыхе от Амароне и Речото. Выдерживается 2 года в дубовых бочках и не менее 6 месяцев в бутылках.

Владеют хозяйством Альфредо и Марианно Бульони. В 1993 году Альфредо Бульони купил старый фермерский дом своей мечты, в самом сердце зоны Вальполичелла классико. К дому прилегал виноградник площадью 4 гектара, на котором произрастали местные красные сорта винограда Корвина, Корвиноне, Молинара и Рондинелла. Втечение семи лет они продавали урожай именитым производителям, а в 2000 году сделали первое своё вино с помощью консультантов, которые помогли им обустроить и оборудовать современной техникой подвал и винодельню. В 2001 году в хозяйство пришёл известный винодел Диего Бертони, который работает на винодельне до сих пор. Через 20 лет после первого урожая они построили новую винодельню. На сегодняшний день Buglioni достиг 54 гектара виноградников в Вальполичелла классика, все из которых находятся в органическом ведении с 2019 года.

Теперь, спустя более двадцати лет, Бульони стал виноделом: "Вино - это страсть для нас. Нужно следовать природе и коснуться всего"

Обратная связь