+7 (812) 670 06 06

"МАНОС НЕГРАС" Мальбек

Manos Negras Malbec

Производитель: TM "Manos Negras"
Страна: Аргентина
Регион: Mendoza
Тип вина: Красное сухое
Сорт винограда: Мальбек 100%
Алкоголь: 13,5%
Объем: 750 ml
Год: 2017
Цена: 2 388 руб.
Количество:

Дегустационные заметки

  • Цвет: Вино рубинового цвета с нарядными бликами.
  • Аромат: В аромате слива, фиалка, шоколадные и травяные ноты.
  • Вкус: Вкус сочный с шелковистой текстурой, элегантный и сбалансированный. Долгое фруктовое послевкусие

Информация

Manos Negras Malbec - подвергается ферментации при контролируемой температуре (не более 24 °C) на протяжении 12 дней. Мацерация длится 28 дней. Выдерживается вино 12 месяцев в бочках из французского дуба, 10% из которых — новые.

Поскольку все вина "Manos Negras" олицетворяют тяжелый ручной труд винодела в борьбе за идеальное качество, то этикетка каждого из них украшена отпечатком ладони. Это еще один амбициозный проект Алехандро Сеяновича и Джеффа Маусбаха, который родился в 2010 году в стремлении покорить сложные терруары и неосвоенные для виноградарства регионы. Цель проекта заключалась в создании географически дифференцированных вин, которые максимально точно отражали бы философию талантливой пары виноделов. В 2013 году к работе над проектом присоединился ещё один опытный винодел - Хорхе Кротт.

55 Malbec - компания, основанная Алехандро Сеяновичем и Джеффом Маусбахом в 2009 году. Название компании 55 Malbec происходит от виноградника площадью 4 га, который они купили, а затем переименовали в "Tomal". При покупке они думали, что он был засажен в 1955 году, но затем выяснилось, что только одна половина была засажена в этом году, а другая — в 1940 году. Виноградник расположен в прохладном районе Ла Консульта примерно в километре от Парахе Альтамира. Алехандро Сеянович был признан одним из самых талантливых и опытных виноделов Аргентины, уже в возрасте 13 лет он обнаружил свое призвание к виноделию. Алехандро долгое время работал в Catena Zapata, где набирался опыта. С самого начала работы в Catena Zapata он знал, что секрет великого вина скрывается в земле, породившей его. Джефф Маусбах родился в Омахе, маленьком городке в Небраске. Несколько лет он работал в качестве сомелье, чтобы оплачивать учебу. В 1996 году, когда Джефф закончил учебу в США, то решил поселиться в Аргентине. В 1977 году он начал работать в Catena Zapata, где познакомился с Алехандро, так спустя более чем 10 лет они основали свою компанию.

Обратная связь