+7 (812) 670 06 06

"ЗAXA" Мальбек

ZAXA Malbec

Производитель: TM "55 Malbec"
Страна: Аргентина
Регион: Mendoza
Тип вина: Красное сухое
Сорт винограда: Мальбек 100%
Алкоголь: 13,9%
Объем: 750 ml
Год: 2016
Цена: 5 388 руб.
Количество:

Дегустационные заметки

  • Цвет: Вино насыщенного рубинового цвета.
  • Аромат: Аромат сложный многослойный, который открывается постепенно тонами ягод: ежевики и черники, оливок, кофе и ванили.
  • Вкус: Вкус насыщенный, объёмный, с танинной структурой и живой кислотностью. В послевкусии ноты сланца, чёрной смородины, шоколада, ванили и мокко.

Информация

ZAXA Malbec - произведён винодельней Bodega Teho из урожая виноградника Токо площадью 7,5 га. Особенностью производства этого вина является совместная ферментация всех трёх сортов винограда. "Заха" на языке коренных жителей Мендосы означает "сердце" и представляет то, что виноделы Bodega Teho стремятся отразить: сердце и душу привилегированного терруара Перахе Альтамира.

Bodega Teho это небольшой винодельческий проект компании 55 Malbec, представленный винами "Zaha" и "Teho", во главе которого стоят Алехандро Сеянович и Джефф Маусбах. Они стремятся производить вина в ограниченном количестве, которые бы максимально точно отражали уникальные характеристики двух терруаров, принадлежащих им. Название проекта "Техо" означает "кровь земли" на Хуарпе, языке коренных жителей нынешней провинции Мендоса. Старые лозы виноградников Bodega Teho развили такую ​​глубокую и обширную корневую систему, что они могут буквально вытягивать кровь из земли, что также способствует созданию уникальных и неповторимых вин.

55 Malbec - компания, основанная Алехандро Сеяновичем и Джеффом Маусбахом в 2009 году. Название компании 55 Malbec происходит от виноградника площадью 4 га, который они купили, а затем переименовали в "Tomal". При покупке они думали, что он был засажен в 1955 году, но затем выяснилось, что только одна половина была засажена в этом году, а другая — в 1940 году. Виноградник расположен в прохладном районе Ла Консульта примерно в километре от Парахе Альтамира. Алехандро Сеянович был признан одним из самых талантливых и опытных виноделов Аргентины, уже в возрасте 13 лет он обнаружил свое призвание к виноделию. Алехандро долгое время работал в Catena Zapata, где набирался опыта. С самого начала работы в Catena Zapata он знал, что секрет великого вина скрывается в земле, породившей его. Джефф Маусбах родился в Омахе, маленьком городке в Небраске. Несколько лет он работал в качестве сомелье, чтобы оплачивать учебу. В 1996 году, когда Джефф закончил учебу в США, то решил поселиться в Аргентине. В 1977 году он начал работать в Catena Zapata, где познакомился с Алехандро, так спустя более чем 10 лет они основали свою компанию.

Обратная связь